Мятежная Луна

                «МЯТЕЖНАЯ» ЛУНА

Луна  крадётся  по  небу,  «выламывая»  цепь –
Землёй  Она  «прикована»,  чтоб  не  улететь!

Её   Хозяйка  мудрая   бдительно   следит –
«Работника»  умелого,  чтоб   не  упустить!

Когда-то  «перемелется»  связующая  цепь,
Свобода  обеспечится  –  на  Солнце  улететь!

Её  Хозяин   будущий   кивает  головой:
«Прошу ко мне приблизиться, пора и на покой!» 

Какой  покой  готовится,  умышленно  молчит:
«Чего  хотела  Милая –  вот  то   и  получи!

Я – Солнце  мудрое,  Меня  перехитрить?!
Ведь Я – Светило главное, Земля о том твердит!

Мной  Ты  была  подарена,  привязана  к  Земле!
Почтение  оказано – не  «рвись»  пока  ко  Мне!

А  то  Я,  гневом  мучаясь,  возьму   и  оборву
Цепочку  ту,  играючи,  и  в  плен  Тебя   возьму!   

Изжаришься,  расплавишься,  слезами  изойдёшь!?
К Земле опять запросишься? Обратно  не уйдёшь!

Кружись с Землёй смирнехонько, ко Мне не торопись,
А то, сорвавшись, быстренько на Солнышке… сгоришь!»
               
       Геннадий  Пролубников,
       25.04.2002 г. г. Одесса


Рецензии