Прошлое запрещено
Тот почти ничего не расскажет.
Ну а тот, кто навеки ушёл,
Унесёт даже это «почти».
Поглощённый безмолвием крик
Никого сострадать не обяжет;
Так немой паралитик-старик
Не прикажет глаза отвести.
Безлимитный тариф на простор
Без предметов и точки опоры,
Вечность даром (бессмысленный сор) –
Подбирай и как Плюшкин храни.
Только прошлое запрещено,
За спиною заторы, заборы…
Называлось когда-то оно
Нашей жизнью, попробуй верни.
Кто-то скажет: «Так это же Ад,
Бесконечный полёт в безнадежность!».
А другой тишине будет рад,
Нет страданий, утрат – значит Рай?
Смысл нирваны: предвечный покой,
Всеотсутствие и безмятежность;
Как поманит старуха клюкой
Толи в Ад, толи в Рай – выбирай.
Свидетельство о публикации №110112003005
Куда дорога: в ад иль в рай?Я сомневаюсь, между прочим...
Владимир Чивиленко 14.03.2013 19:35 Заявить о нарушении
«Несёт меня течение сквозь сумерки осенние…»
Спасибо за отзыв.
Александр Красноносов 14.03.2013 21:41 Заявить о нарушении