Печаль

Сколько слов, не сказанных в печали
Только время требует душа
Рвутся птицы в неизведанные дали
А мечта не стоит и гроша

Я как зверь в темнице пребываю
Нет ключей от солнечного дня
И сейчас от жажды погибаю
Только ты могла спасти меня.

Мне не много надо для спасенья,
Ни воды, ни пищи, ни тепла,
Моего вниманья и терпенья
Чтобы ты для сердца приняла.

Шум часов отсчитывает время
Дни, недели, месяца, года
Сбросить мыслей мне, тоскливых бремя
Как забыть тебя мне навсегда

Где спасенье от ночей бессонных?
От желанья встретиться с тобой?
Следы кИстей на холстах суконных
Оставляют след на сердце бороздой.


Рецензии