Вещий сон
Искрится, мерцает, в себе отражая меня,
А мне, как и осень, зима эта просто приснилась,
Тихонько смеялась, все дальше куда-то маня.
Она завлекала седыми снегами да вьюгой,
И я не сдержалась, слепила огромный снежок.
Ты станешь, зима, мне хорошей и верной подругой?
Метель, заметая, пустилась бежать наутек.
А за лесом речка, прозрачную муфту надела.
Все дни холодней и короче, все ярче луна.
Раскрашены небо, и речка, и лес ярко-белым,
Явилась красавица снежная прямо из сна.
Свидетельство о публикации №110112002959