В исходе осени

Всё  в облике твоём   
запомнилось   навек!
Из  тысячи  других
    тебя  легко  узнать:
Кораллы   губ  твоих,
ланит  чистейший  снег
И  милых  глаз
бездонная  голубизна
Теперь  мне  часто
  появляются  во  сне.

  Ты  шла  по  набережной
с  сумочкой  в  руках.
Походкой  плавной,
необычно  гибкой.
Шумел  прибой,
волна  лишь  пенилась  слегка
Под  терпко-свежее
 дыханье  ветерка,
Тебя  встречая
солнечной  улыбкой.

И  ты  издалека
мне  улыбнулась,
Как  будто  мы  друзья,
знакомы  с  давних  пор.
И  счастье  вновь
ко  мне  тогда  вернулось;
И  сердце  от  восторга
встрепенулось;
И  я,  решившись,
первым  начал  разговор.

Ты  без  жеманства,
без  всякого  кокетства,
Мне  отвечала  просто,
откровенно:
«Вы  правы. Кажется,
мы  знакомы  с  детства».
И  шутка,  и  влечение
  мгновенно
Нас   подружила    таким
  волшебным  средством.

А   как   мила,
нежна  необычайно,
Была  всё   время  ты!
О, как  любили  мы!..
Не  верю  я,
что  встретились  случайно:
То  была  нам
неведомая  тайна
В  исходе  осени,
в  преддверии  зимы!   


Рецензии
Ваши стихи,только отблеск Ваших сильных чувств.Браво!

Одессит Олег Дрямин   05.12.2010 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.