Может быть...

                Нас "обрадовал" недавно,
                В передаче господин.
                Дескать, цены очень плавно,
                Поднялись на пункт один.
                Только  сколько пункт тот весил,
                Или сколько потянул.
                Он в беседе не отметил,
                Даже не упомянул.
                Что пока наш тощий рынок,
                Набирает свой вираж,
                Молока с колхозных крынок,
                Утром детям не подашь.
                Потому что у коровы,
                Пропадает аппетит
                Если дашь ей есть половы,
                Что  гнильём в скирде лежит.
                Если нет у нас бензина,
                Газ кончается в плите.
                В потребительской корзине,
                Есть продукты, но не те.
                Тяжелее, или легче,
                Станет собственный карман.
                Если денег станет меньше,
                Может быть, поможет банк?
                Затянуть ремень потуже,
                Предлагают нам до дыр.
                И вдыхать как можно глубже,
                Кислородный эликсир.
                Вот тогда, быть может,снова
                Пункт опустится опять.
                Молоко своё корова
                Станет детям отдавать.
                И бензин дешевле станет,
                Загорится в доме газ.
                В нашем собственном кармане,
                Рубль появиться у нас.
               
                г. Ялта.21.12.1993г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии