Я видел жизнь без прикрас

Мы по жизни не знали родных.
Называли нас беспризорниками.
А играли во дворах проходных,
Уходя от ментов и дворников.
От последних - метла,
от первых - пуля.
Уходили, "хвосты обрезав".
Если что, доставали дулю,
Называлась она обрезом.
И мочили всех, кто пытался на нас
Ошейник надеть строгий.
Вот такая "жизнь без прикрас"
Поставила нас на ноги...

Хвост (жаргон) — слежка за человеком


Рецензии