Прошу, надо жить по-божески

Жигули променяли на лексусы,
Деревенские домики пОбоку.
Под нос щегольские усы,
И герои не те - робокОпы.

Отдыхать не на речку с дачкой,
На Красное море едем.
И долларов толстая пачка
Вместо нехитрой снеди.

Валюте поклоны низкие,
Разбивая лбы, отбиваем.
Где наши родные и близкие,
Напрочь подчас забываем.

Детей оставляем в роддомах,
Материнские чувства похерив.
Душа в состоянии комы.
Где выход? Все заперты двери...

Когда же, откинув беспечность,
Поймём, наша жизнь убожество.
Чтоб смело шагнуть в бесконечность,
Прошу, надо жить по-божески.


Рецензии