Исправленному верить

               Когда все началось и в чем предвестники конца,
               Бесславного и скорого такого?
               Быть может, в день, когда Господь призвал к себе отца?
               Или - когда пацан попробовал хмельного?
               А, может, все случилось вечерами во дворе,
               Где появился мужичек с Кавказа?
               В том слякотном, промозглом и проклятом ноябре,
               Разнесшем по кварталу метастазы.
               Из их тумана было очень трудно выползать,
               На это сил хватило не у многих,
               Для остальных - судьба была, как минимум, узнать
               В казенный дом крестовые дороги.
               И жизнь, где слово "спид" равно значеньем слову "смерть"
               Безжалостно и грубо затянула
               В такую, Бог простит его, гнилую круговерть,
               Что предков всех в гробах перевернуло.
               ...Сияет над могилой солнце тысячью свечей,
               Нет меры, чтоб раскаянье измерить.
               На справке, пожелтевшей от пронзительных лучей,
               Печать стоит: "Исправленному - верить".
               


Рецензии