Тройка

               
Три красавца коня в сани тройкой запряжены,
В гривы – косы цветы, вплетены и посажены!
Дуги в лентах, радугой выгнулись – ряжены,
И поют бубенцы перезвоном, да слажено!
Ноздри в трепете, рвут копыта морозный снег,
Удила скрепят, в оскале закушены!
Кони просятся в горячий бег,
Хотят, чтоб вожжи были отпущены!
Жилы в струны, кровь в кипяток!
Спины стонут, ждут кнута жгучего!
И сорвавшись в аллюр, в целину унесут,
Где встанут в сугробах, устав замучено.
Свадьба с гиканьем, в который уж раз,
В угаре пьяном по деревне проносится.
Сколько ж можно, блажь чужую катать?
Устала тройка, в конюшни просится.
А может быть, напоследок, силы собрав,
Да и рвануть им в разные стороны!
В кровь шкуру сдирая, постромки порвать,
Улетев на свободу, как  черные вороны!
Но, пьяный кучер, ловко свистнул кнутом,
Веселым матом кроя душу усталую…
Значит это судьба и крест вороных,
Доиграть свою роль, про тройку - удалую!


10.01.09г.


Рецензии