когда-то я жил среди светлых теней
выделяя средь них одну или две,
я молча смотрел,
как водят они хоровод;
я плакал в углу,я боялся коснуться их лиц.
теперь я не плачу,я вечно смеюсь.
в чудесной истерике странные песни пою на знакомый с детства мотив.
время от времени
мне говорят,что я болен,что я-
покалеченный жизнью урод.
когда-то я пачкал бумагу,
в немом восхищении я рисовал
искаженные чувствами лица,
лица моих безымянных друзей.
слово за словом
вплетал я простые мечты
в узор недосказанности рифм,
в узоры настойчивых ритмов стихов.
теперь я уж снова один,
я спрятался,
я убежал,и меня невозможно найти.
но в каждом,кто видел картины,
которые я написал,
просыпается ужас;и снова
неведомый кто-то
бьет наотмашь меня по лицу.
я снова бегу.
мой путьпролегает под тенью лесов,а безумье,-
единственный друг мой и спутник,-покажет
мне,где повернуть
на пустом перекрестьи дорог.
и не помню я слов,чтоб спросить:
куда мы идем?
Свидетельство о публикации №110112000235