Спор с Богом

               
Я сегодня опять спорил с Богом,
До хрипоты, срываясь на «ять»,
С меня видно плохой психолог,
Не смогу себя в руки взять.
Я ему объяснял про принцип
Всей механики Бытия,
Рисовал и базис с надстройкой,
Чтоб слова не пропали зря.
Но напрасны «титановы»  муки,
Это просто «сизифов труд».
И боюсь, что опять на маты,
С философии Канта сорвусь.
Бог, упертый противник науки,
А теолог, каких поискать.
Обещал мне чертову маму
И котлы в аду показать.
У него есть своя точка зрения,
Но она не поддается уму:
Что все сотворение мира,
Принадлежит лишь ему одному.
Меня бьет истерический хохот,
Валерьянки стакан осушил.
Даже Дарвин в таком состоянии,
Обезьяну б свою придушил.
Перерос спор уже в "заморочку",
Переспорить нельзя небеса!
Только... ставлю последним я точку,
В диалог болтуна и Творца.

08.01.09г.


Рецензии
Сергей, погостила тут у тебя, почитала, отдохнула. С праздником!

Лариса Резаева Деревнина   08.05.2012 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.Редко сейчас захожу.И времени нет, да и не пишется.

Сергей Турков 2   15.05.2012 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.