Суд истории. стахановцы

СУД  ИСТОРИИ,  СТАХАНОВЦЫ.

Двадцать  один   ноль-ноль. Сраженье
Опять здесь Млечин, Кургинян
Послушав их, возникло мненье
Не  может быть здесь кто-то  пьян

Сказал   один   неосторожно
Что быть  стахановцем!  То  честь!
Работать  так!  И  даже  можно
Чтоб  по  -стахановски  и есть

Интеллигентно  возражают
Грозит  мол « заворот  кишок»
Что  «пронесёт!»  все  понимают
И  оживление ,  смешок!

Еды в те годы  мало  было
Борьба  за  зрительский  процент
Но  фраза  вылезла  как шило
Наверно  снизила  в  момент
  2

Себе представить это  можно
Табун  бегущих  лошадей
Их осмотрев,  назвать несложно
Кумира  ставок  и страстей

Его заранее подкормили
Подковы новые блестят
Водою  во  время поили
Кнутом  его  не  осквернят

Все остальные,  просто клячи
Был  мал  количеством фураж
И  ждать  от  них  большой  отдачи!?
Да  это  попросту  кураж!

3
Рассказ,  как  был  я  очевидцем
Райком  кумира   выбирал
И  оказался  он   провидцем
Ведь он   «Ударника» * создал

И  козыря!  Из  всей  колоды
Станки,  машины ,  по новей!
Ни  день,  ни  два! А просто  годы!
Всё  для  него!  Или для  ней!

Ремонт,  детали,  и запчпсти
Ударнику  конечно есть
Опекуны,  различной  масти
Почёт,  награды,  слава,  лесть

И  за  четыре!  Пятилетка!!
Подтверждено!  Сомнений  нет!
Другие  лишь шутили едко
Открыт  окна был  шпингалет

Цех  в  семь утра  лишь  открывали
Ударник  целый  час  пахал
Он  влез в  окно!  Про это  знали
Он  и  в  обед  не  отдыхал

*Ударник коммунистического  труда


4

Понятно,  нормы  повышали
Но   возмущений громких  нет
Лишь  учащённо все  дышали
Туманным  был в  то  время  свет

19  11  2010г


Рецензии
Александр! Прежде чем выстраивать подобные умозаключения, необходимо вычислить мотивацию тех событий и взвесить соотношение пользы и вреда. При этом надо иметь ввиду, что все рекорды - рабочие, спортивные и т.д. достигаются именно такими методами. С уважением.

Юрнест Алин   20.11.2010 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Только одно, заслужено получить медаль, скажем за бег, проливая свой пот. И совсем другое дело за свою медаль заставляя проливать пот других! Когда со стороны, то и пот не такой обильный у других, и не такой солёный! И оплата не уменьшилась! А наши ударники, это продолжение стахановцев.

Александр Федюшкин   20.11.2010 15:58   Заявить о нарушении