О той же палате 6. Леди Д

Ты поймала меня ласкою,
Захватив мои сны врасплох,
Одарив меня странной маскою,
И с тех пор, я совсем уже плох,

Твоей страстью, я, окольцованный,
Твоей негой, ошеломлён,
Бесприютом  в  душе,  зацелованный,
И заботой к себе наделён,

Стены белые, камни прозрачные,
Звуки,  бьющие насквозь лицо,
Мысли вольные и разнобрачные,
Истерзали свободы крыльцо,

Я, не жалуюсь, нет, и не радуюсь,
Я, морозно, смотрю в никуда,
К седине своей жизни подкрадуюсь,
В ожиданье, вердикта ссуда.


Рецензии