Черта
Жизнь, прожитая прозой,
Гори она огнём,
Земная жизнь червём,
Где грусть и боль в глазах;
И в столь знакомой позе,
Тебя имеет страх -
Гори она огнём!
И мало отличим
Оттенок униженья:
Для тех, кто в нищете,
Без крыши над судьбой,
И тех, кто всё стерпел,
Для кайфа наслажденья,
И как награду снял
Обманчивый покой.
И где же та черта,
Что слюбится с душою,
И где же та черта,
Что с совестью в ладах?
...Катись ко всем чертям
Та сказка за чертою,
Катись ко всем чертям,
В цветастых красках страх.
Гори оно огнём -
Не впереди, а между,
Гори оно огнём,
Что цветом в синяки;
И только б не пожар,
Где выгорит надежда,
И только б не судьба,
Что сердцу вопреки...
Свидетельство о публикации №110112002203