Серость

За окном собака  воет, 
С  одиночества, поди.
Скоро я вот так  завою,
От безвыходной  тоски!
***
Жизнь моя, сплошная серость.
Серый вечер, серый день.
Я во всё кругом не верю,
Даже солнца сера тень.
***
Серой мышью пробежала
По моей судьбе беда.
От любви моей осталась
В луже серая вода.
***
И цветы вокруг безлики.
Серый лес своё шумит.
У людей не лица, лики!
Мир под серой маской спит.
***
Все кругом в туман сером,
С гор спустился с дол пришел…
Страшно  в сером мире этом,
Я зачем в него пришёл?!
***
За окошком серый вечер
Дома тусклый серый свет…
Вот подул бы свежий ветер,
И унёс весь серый цвет.


Рецензии