Экспромты 11-18

Муж появился с букетом -
Розы безумных расцветок -
Юности прошлой приветом
Это созвездие веток.

От благодарности тая,
Страстно любя эти штучки,
Женщина молча вздыхает.
Как бы дожить до получки.

********************

Знать бы, какая причина
Гонит нас вечно из дома.
Нам бы сидеть, дурачинам,
В тёплом гнезде, где знакомо
Всё от стены до подушки.
Мы же бежим на просторы
И на съедение мушкам
В горы, в далёкие горы!

********************

В пробке стояла в ненастье,
Ёрзала час ошалело,
Но победила, стерпела.
Вот оно - глупое счастье.


Рецензии