Уходи, осень

Не люблю, что короток день,
Что темно за окном. Дождь.
Говорить и работать - лень.
От стылого  ветра - дрожь.
Уходи, осень, меня не жди.
Не теряй своё  время зря.
Без меня пусть идут дожди.
Я останусь там,  где заря
Красит небо в розовый цвет,
Покрывая  туманом поля.
Где ласкает  солнечный свет,
И  тепло возвращает  земля.
На рассвете  Венеры звезда
Пробуждает мечты о любви.
А нагретая солнцем вода
Приглашает в объятья свои.
Где смолистый воздух пьянит.
Бор сосновый к себе влечёт.
Родничок  у корней бурлит
По прохладным камням течёт
Раскалённый  песок  манит.
Зной одежду срывает с плеч.
Сосен шёпот тихий зовёт
Под тенью своей  прилечь
Уходи, осень, меня не жди.
Я давно уже далеко
Там, где летние льют  дожди,               
Где на сердце моём легко.


Рецензии