Ожидание читателя

С каким-то странным любопытством,
Как бы ожидая темной бездны весть,
Я жду  читателя, чей номер
Шесть сотен шестьдесят и шесть.

Придет он в полночь на мою страницу,
Всеведущ, мрачные глаза в экран уткнет,
Стихов он проглядит небрежно вереницу
И   пару строк зачем-то жирно подчеркнет.

И я проснусь в тревожном ожиданье:
Ночь, темнота,  тоска без меры…
И душу сдавит стылый  холод мирозданья,
И в памяти всплывут обрывки сна,
Зловещие слова и  запах серы...


Рецензии