Мне сахар не сладок и пресная соль...

***
Мне сахар не сладок и пресная соль, 
Затмила, что может, сердечная боль,
Но капли сердечные мне ни к чему,
Ведь что происходит, я сам не пойму?!
***
Осенний холодный и призрачный свет,
Я жду твой приход уже тысячу лет,
Как джин, в закупоренной лампе сижу,
И тёплой ладошки касание жду!
***
Но чувствую сердцем, что ты не придёшь,
И тёплой ладошкой ты медь не потрёшь,
Не выпустишь джина на солнечный свет,
И снова мне ждать тебя тысячу лет!
***
Согласен я ждать, лишь бы только пришла,
Но тают года, как в пустыне вода,
И вот седина уже белит виски,
Ну где же ты, где, я прошу, приходи?!
***
Вот так и по жизни: кого- то всё жду,
То осень встречаю,  то жду я весну,
Но спит мой звонок, что висит у двери,
Пойти, что ли снять, всё равно не звонИт?!
***
А боль не проходит,  но я что-то жду,
Возможно, что осень, возможно весну,
Теперь- то я знаю, что ты не придёшь,
И жизнь к сожаленью назад не вернёшь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии