Подражание О. Хайяму...

******
Когда с лица срываешь покрывало,
То  сразу видно, что оно скрывало.
 И больно  мне, что в образе прекрасном,
Таится зло, что всех гадюк опасней!
*******
*******
Я не кляну людей меня предавших,
В трагедии моей, рук не подавших.
И пусть я до сих пор душой болею,
Я их не жалю, я их жалею!
********
********
Прекрасна красота, когда она добра.
Опасна красота, когда в ней много зла.
И лучше быть красивыми душою,
Чем злою, наделенной красотою!
*******
*******
Мстить женщинам смешно,
Мстить женщинам грешно.
Ведь  слон идущий и не замечает,
Как под его ногами шавка  лает!
******
******
Обжегшись молоком, однажды,
Я дую на воду не раз, а дважды.
И сколько б слов красивых ты не слала,
Доверие к тебе сильней не стало!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии