А жизнь моя - вечная осень...

***
А  жизнь моя - вечная осень,    
Желтая, красная, поздняя, поздняя,
И изменить может что-нибудь надо,
А осень мне шепчет: не надо, не надо.
***
Ну ладно, не буду менять ничего,
Не нужен никто и не жду никого,
Я, осень-гуляка, с  тобой заодно,
Сижу и  любуюсь тобою в окно.
   ***               
Ты так разноцветна, как юность моя,
Но только как лист,  пролетела она,
Ты слезы холодные дождиком льешь,
Судьба ты моя, от тебя не уйдешь!
***
Ты всё превратила в волшебную сказку,
А мне уделила лишь белую краску,
Вихор побелила, задела висок...
Ах, осень-сестричка, я так одинок!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии