Лета...

***
Я напьюсь воды, из реки забвенья,      
И забуду жизни тяжкие  мгновенья,
А еще забуду, я про боль и горе,
По судьбе разлившись, как широко море!   
***
Только как добраться, мне до этой Леты,
Зачерпнуть стаканчик мне водицы этой?!
А ведь это здорово, напрочь всё забыть,
С чистого листа жизнь по новой  жить!
***
С чистого листа, мне тебя любить,
С чистого листа, мне детей растить,
Вся моя работа с чистого листа,
Всё кругом начнётся с чистого листа!!
***
Я воды попробовал с каждого теченья,
Только где же Лета, где её забвенье?!
Видно  в древних мифах это может быть,
А по жизни трудно это всё забыть.
***
Потому возврата от Аида нет,
Никому не нужен этот белый свет,
Там в стране усопших  тихо и светло ...
А у нас у грешных, лучше все равно!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии