Дворняга

Собака подошла.
Не за куском, за лаской.
Себе кусок добудет и сама.
Лохматой головой
В колени мне уткнулась.
Собака подошла...
Доверчиво, с надеждой.
Дворняга милая.
Не битая никем.
Никто не предавал,
Не выгонял из дома.
Она здесь родилась.
И здесь ей всё знакомо.
К ней благовОлят все :
И взрослые и дети.
Накормят, напоЯт.
А хочется любви.
И ласки.
Много ль надо?!
За ухом почесать,
Погладить,
Приласкать.
Слов добрых ей сказать...
И благодарно так
Ответит она взглядом.
Ну, как не потрепать,
Как ласку е отдать?!


Рецензии