Вчерашнее

Я все таки сегодня не ошиблась,
Ушла из дома где-то без пяти.
В промозглом утреннем болоте,
Наматывая по двору круги.

Ты был все так же бледен и небрит,
Сидел на той же лавочке у входа
И был, казалось, всеми позабыт,
Сегодня слишком, а вчера немного.

А мирное пересеченье улиц,
Смотрело ровным желтоватым светом,
Как ты сидел, в своем пальто ссутулясь,
Как будто кот заснул под пледом.

Твоя весна уже на правильном пути,
Постелит под ноги просторную дорогу,
Три четверти всей жизни ты пройти,
Достоит так, как недостойно Богу.

Я все таки сегодня не ошиблась,
Остановившись за твоей спиной,
Я слышала спокойное дыханье мира,
Как будто этот мир был только твой.

И с первыми лучами подойдя,
Я у тебя отчаянно спросила:
- Ведь этот мир создали для тебя?
- И ты был первозданной часть мира?

Наверное судьба расставила мечты,
Для каждого свои, не много и не мало,
Я отделяла в пироге слои,
Смеясь с тобой за кружкой чая.

Ты был все так же бледен и небрит,
Под пледом согревая мои ноги,
Ты заполнял собою каждый миг,
Так могут жить, наверно, только Боги...


Рецензии
волшебно просто и реально сложно =) браво!

Анна Белых   13.04.2011 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.