Неразрывная связь

Цунами - строгий родитель ветров
Житель мрачного тайного схода
Непредсказуемо являясь миру вновь.
Пуская погулять ветра, дуновенья и воздух.

Детишки в загулах, всё силою мерясь,
Крушили в пути, что могли. И старались.
Срывали крыши , окна, стены, двери.
И скоро станут, как папаша их, казалось.

К концу бушуйства собирал отец детей
И , посчитав, что все собрались в кучку,
Вновь покидал места - и будто без затей.
Раскидывал по облакам все злые тучи.

Не досчитался сына, правда одного только
А тот отстал с резвушкою Зефирой нежной.
И всё забыв, втянувшись в лёгкие потоки
Уж возомнил, как папу молодого прежнего.

Что было?!Вся семья по Миру ищет беглеца
Все снова на дыбы, а в Мире суета, вопрос?
Нигде -таки не сыщут резвого, горячего юнца.
И странно же! Как будто сильный ветер снёс!

Но ветер с другого Цунами весточку донёс,
Совсем в других краях и странах-континентах
Сынуля ваш аж голову сломя резвится.
Да не один! Такая ветреная с ним девица!

И всё! Закончилась идиллия познания любви.
Запрет наложен на гулянки через океан.
А ну! Давай Ветрище братика быстрей зови!
Напомни, и ему завет наш строгий дан.

Пока там суд да дело и братцы ждут домой.
А наши детки все перемешались, в сильное едино.
И больше нет возврата в прежний вид - родной
Любовь сильней границ - Она непобедима.

20.11.10


Рецензии