Незаконченый черновик

Болит, болит внутри
Невидимая ноша –
Чугунной той любви,
Переходящей в дрожь,
Заламывает мысли
О сером бытие,
Попискивает крысой
О вечности в петле.
Ненужность ноет вяло
Про тщетность всех затей,
Накрывшись одеялом
Ласкает сто смертей.

А может… Может плюнуть
В посредственность свою?
Разбрызгивая слюни,
Кричать – Ещё спою!
Ещё я докажу,
Что лучше, чем сосед!
Убогость размозжу
Взяв в руки табурет!
Не правилом, а правдой
Хотел измерить век,
Хотел вопрос о главном
Поставить и ответ –
Не тот, который принят
Не тот, что без помех
Не тот, что ложью синей
Баюкает во сне,
А тот, промеж лопаток
Мещанскому житью,
Узлом охрипших связок,
Зрачками к острию –
Вам выдать, как билет,
Из жизни этой в ту –
Туда где счастья нет,

И так на кухне, пьяный,
Я дрался сам с собой.
Под тем же одеялом
Заплакал над судьбой.

15/03/2006


Рецензии