Купальская ночь
Гроздья звезд на раскидистой кроне,
Заклинания шепчет волна,
Соловьи поют в нежной истоме.
Конь буланый сошёл c большака,
Видно голову леший морочит,
Испугавшись во тьме седока
Глухо филин в чащобе хохочет.
Устремляясь вершиною ввысь,
Дуб заветный угрюмо взирает,
Как русалки в кружок собрались,
Как поют и в горелки играют.
Здесь дурачимся мы у реки
Под Купальских огней ликованье,
И плывут по теченью венки,
Унося вдаль судьбы предсказанье!
Свидетельство о публикации №110112001843
Михаил Крупенькин 27.04.2011 19:35 Заявить о нарушении
Марина Лукашенко 28.04.2011 17:27 Заявить о нарушении