Просто взять и судьбой поменяться
табун лошадей,
Сочные травы, раздолье,
весеннее солнце.
Пастух расседлав скакуна, шар залил
до бровей
И дрыхнет ничуть не жалея пропитого нынче
червонца.
Изо дня в день его жизнь повторений
полна,
Он и не видит красот, что его каждый день
окружают,
А где-то в гламурной столице тоскует поэта
душа,
По этим степям и их песням цикадного лёгкого
звона.
Пастух не мечтает о жизни столичной
совсем,
Поэт же мечтает как в детстве в степи
оказаться...
Будут сквозить его темы подспудным желанием
тем,
В котором хотел бы он с тем пастухом просто взять
и судьбой поменяться.
Свидетельство о публикации №110112001839
Поэт не видит неба своды,
Простор степей родной природы,
Чтобы легко писались оды.
Пастух доволен, просто спит.
В его душе покой царит.
Судьба решенья не меняет.
Мужчин на свой путь направляет.
***
Пиши поэт, тебя читают,
И хорошо что размышляют.
С уважением Лариса.
Лариса Чаплыгина 19.03.2017 06:12 Заявить о нарушении