Из старого незаконченного

Расплатиться по счетам невозможно
Перед матерью да и перед богом,
Если б знать, что правдиво, что ложно
Бесшабашней была бы дорога.

Осужденье с любовью не в паре,
И насильно не станешь счастливым.
Ото зла несёт запахом гари,
От бессилья – водкой и пивом.

Не по нраву другое мышленье,
Ох как хочется смять его, скомкать!
Стало модно нынче крещенье –
Началась у безбожников ломка.

От вещизма мозги одурели,
Телевизор бездарностью гадит,
Процветают гламурные щели
Свои бредни свистя на параде.

Ну а я – добродушный, спокойный
Ем пельмени с горчицею острой,
Немота это вовсе не больно,
Это ярость в раздутые ноздри.

08/04/2008


Рецензии