Дело было в деревне
Не заметили меня…
А Наумов
Солнце жарко полыхает,
Шепоток у речки.
Ласково свирель играет,
Сладко мрёт сердечко.
Стадо бродит по лужайке,
Сны одолевают,
Снять халатики и майки
Волны приглашают.
Зрели ягодки на ветках,
Уплывал веночек…
Тихо ахнула соседка,
Бросив туесочек:
Осенила грудь крестом,
Парочка купается,
А Маруська под кустом
Потом обливается.
Зубы сводит не ломота –
Злость наружу рвется.
Посудачить ей охота,
Аж душа трясется!
Вечером скребется кто-то,
Сквозь решетчатый забор,
- Может вор?- прервав зевоту,
В сенцах спрятала топор.
Под окном качнулась ветка,
Тихо скрипнула скамья:
- Отопри скорей, соседка,
Не пугайся, это я.
Я тебе в гостинец гуся
Приготовила зараз.
Не рассказывай, Маруся,
Что ты видела сейчас!
- Я и утра не дождуся,
Прекращай свой разговор.
Забирай обратно гуся,
Натащили полон двор!
Свидетельство о публикации №110112001831
Рассказать хотела мне ,
Только я ведь не такая,
Сплетни не по мне .
Не завидую соседке ,
Пусть милуется в реке ,
Оказался амур метким ,
Под берёзкой в уголке.)))
Мило,с улыбкой прочитала! Тепла и удачи ! Марина.
Марина Мясникова 2 24.08.2019 13:38 Заявить о нарушении
Марина Лукашенко 24.08.2019 16:36 Заявить о нарушении