Яблоня и груша

У тебя и у меня, все зеленая листва,
Тихо груша, так яблоне все пела.
У тебя и у меня, так же корни у ручья,
Только яблок твоих все ж больше съели.

Ты извини, я не хотела,
Тихо ей яблоня запела.
Только я яблоня ты груша,
Чьяж тут вина, что будут кушать.

Но случайно пролетал,
Мимо них странник ветер,
Повидал он не мало,
Деревьев на свете..
И случайно услыхав,
Между ними беседу,
Он присел на сосну,
Молвил им " Я поведал..
Что не зря вы растете
Такими на свете,
И ругаться не стоит,
За это поверьте,
Разве тоже плоха,
На сосне эта шишка,
В каждом ценно свое,
Это ценность излишка.


Рецензии