таро
не на любовь,а от тоски
колоду долго тасовала
роняя карты из руки...
на что?о чем?...да все равно.
ни на кого ,ни про кого.
лежали грустно короли,
а дамы вроде б ничего.
на них косились втихаря
пажи с надеждою в глазах,
смешались деньги и любовь,
дороги и потерей страх...
прошлась фортуна колесом
и шут повесился смеясь,
фемида властная с судом
любовь втоптать пытались в грязь....
стояла мрачно смерть с косой,
плыла зловещая луна...
мечи вонзались в чью-то плоть,
и в кубках кровь вместо вина.
за право в колесницу сесть
дрались умеренность с глупцом.
и лишь отшельник тихо шел
своим неведомым путем...
12.12.09
Свидетельство о публикации №110112001775