Река

Вдаль  река  бежала,  а  куда  не  знала..
Мира  ли  теченье,  ждет  ее  там.
Ничего  не  знаю,  сладко  отвечала
Нежно  прижимаясь  к  своим  берегам.

Был  бы  лишь  зеленый  сейчас ее  берег,
Была  бы  спокойной,  игривой  волна.
Ведь  не  зря  мне  дно,  так,  камушки  стелет,
Ну  а  то  что  будет..  не  знаю  пока.

День  за  днем  летели,
Как  бы  не  хотели,
Дно  свое  сменила,  река,  уж  давно
Мель  и  водопады,  водные  блокады,
Что  ж,  не  зря,  и  это,  а  теперь  уж  тепло.

Стал  лишь  зеленей,  еще  солнечней  берег,
Стала  лишь  спокойней,  игривей  волна,
И  еще  нежнее  дно  камушки  стелет,
Ну  а  то  что  будет,
Не  знаю  пока.


Рецензии