В каюте Жизни

Поехали! В каюте Жизни!
Темп набирает теплоход.
Стремит вперёд без укоризны,
Сверяет с сердцем ритма ход.

Кругом сибирские пейзажи:
Церквушки, реки в три версты,
Нет дыма, копоти  и сажи…
Природа создаёт коллажи –
Свои волшебные холсты.

Без рамок, сложной арматуры,
Одним движением перста,
Рождается портрет натуры,
Её роскошные фигуры,
Её волшебные места.

А теплоход уходит дальше –
Терзает воду крепкий винт.
Природа делается краше,
А ощущенье тоньше, слаще -
Гармония! Утрачен быт.

Нам хорошо в каюте жизни
Объехать шарик не спеша,
Справляя праведные тризны,
Ценя Любовь и дух Отчизны,
Пока не тронута душа.

17.12.2000 Сургут


Рецензии