Крошки
В прозрачной выси больше не летает…
И голос мой, как льдинка в жарком небе,
В беззвучии тает...
***
Не прикрытая ставнями ночь.
Воск разбрызганных по небу звёзд.
Голос их бесконечен и прост,
Как мечта улетевшая прочь.
***
Раскинув руки вниз с обрыва
На золото полынных трав
За поминальным эхом взрыва
Лазурь пространства разорвав.
***
Распятье звезд, прибитое над степью
Слезами нераскрывшихся цветов.
Столбы-невольники, опутанные цепью
Натянутых до боли проводов.
***
Распахнутые настежь вены
Хватают судорожно воздух,
Улыбка средь кровавой пены
И небо утреннее в звёздах.
***
Мы остались одни в этом проклятом мире.
Почерневшее небо беспощадно глубоко.
Мы не те уже, мы утонувшие странники,
Наше сердце прожгли обнажённые звёзды.
Мы не помним о тех, кто наступит с рассветом.
***
Одурев от ночной тишины
Осень прячется в шорох рассвета,
В запоздалую зелень травы,
Окроплённую бликами света.
***
Заметённое окно
В тусклом отблеске рассвета.
В нём желание одно -
Поскорей б настало лето!
***
Просто выцветший холст
И поблёкшие краски
И вечерние тени
В заросшем саду
***
Проходя сквозь тени мира
От судьбы к судьбе шагая
В миг единый забывая
Сотни лет прошедших мимо
Многолик но без лица
Воплощение Отца
Свидетельство о публикации №110112001627