Спасите от кота!
Он стал опасней тигра!
Бросается, как лев,
кусается, как зверь.
И всё несносней он,
всё неуёмней в играх.
(Пока ещё терплю,
но выставлю за дверь!)
Взлетает по ковру
и, резко вниз бросаясь,
Оставит там следы
своих кошачьих лап,
На голову мою
бросается с урчаньем
И, кажется, уже
с неё снимает скальп.
Когтями рвёт диван
(а нет, чтоб спать ночами!),
Как трактор под окном,
мурлычет поутру...
И лишь погладь его,
он тут же отвечает
На ласку и любовь:
"Мур-муру-муру-ру".
А если принесёт
ему хозяин рыбы,
Почуяв за версту,
звереет котофей.
За свежей рыбкой он
опять на метр подпрыгнул -
И вот уж рвёт её,
урча, как Царь Зверей.
Фото автора
Свидетельство о публикации №110112000162
Зато спокойный, эпотажный,
Он мне две лапки подает
И сразу открывет рот,
Чтоб тут же получить вкусняшку.
Мне понравились, Галина, Ваши стихи.
Рад знакомству. С уважением.
Владимир Курепин 09.06.2022 21:32 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 09.06.2022 23:07 Заявить о нарушении