Московские сны

Звонок в прихожей очень резкий
Спугнул внезапно тишину…
Мне одному посылку с юга
Прислали почтой  по - утру.
Лежит коробка на столе,
Бечевка с сургучом
В нее врезаясь,
Скрепляет  две далекие   судьбы
Ах, сколько грязных  рук
К  ним прикасались.
В метельном ноябре
Московского пространства
Я ощутил твое  тепло
И робкое  дыханье.
Шумел вокзал
Как сотни улей,
Ну а для нас двоих
Разлуки руки
Соединяли  навсегда судьбу.
И покрывалом снежным провожала
Москва  любовь, что родилась…
Но не хватило нам, какая жалость,
В огромном  мире теплоты.
Осталось малость…
Лишь телефонные звонки.
Я открываю время, сорваны печати
И фотографии старых рой,
Разбросан по столу.
Но через сотни серых дней
И сотни непрожитых лет
Тебя во снах я буду воскрешать
И тихим ветерком в открытое окно,
К тебе я буду залетать.
В шубенке  простенькой
И шапочке смешной
Смотрела на меня
С улыбкой неземной
Под снежный танец той метели.
Как мы с тобой хотели
Всю жизнь прожить и поле перейти.
Любимая моя, моя потеря,
Все занесло снегами и покрыло льдом.
И ты с другим, и я с другой
Живем, не радуясь собой.
Скажи мне снова еле слышно
И не пугая тишину,
Ты мой и я тебя так жду.
Какой же ты чудак!
Я до сих пор тебя люблю…
Застыл весь дом,
Кошка свернулась, скукожилась.
За стеклом отразился рассвет
И стояла она в вязаной шапочке…
Смутно помню  ее силуэт.
Все давно уже вроде кончилось,
Здесь другие трамваи спугнут тишину.
Вот только просыпаюсь я полночью,
И заснуть до утра  не могу.
Я обидел со зла эту женщину
И уехал  к другой за мечтой…
Но  мечта оказалось  терпкою
И другая, совсем  не родной.
Не могу я забыть эту женщину,
И сдувая снежинки  с руки
У погоды прошу - дай мгновенье
Прикоснуться  к той прежней любви.


Рецензии