Подражание Ницше - неудачное

Несколько человек избивали старика палками. Увидев это, юноша подбежал к ним и закричал: "Что вы делаете! Вы же люди!" А старик ему отвечает: "Лучше замолчи. Закон природы требует, чтобы слабые погибали, а сильные процветали. Так происходит естественный отбор. Не сопротивляйся своей природе." Старик оказался философом. Юноша послушно взял палку и ударил ею старика.


Рецензии