Спи народ. ,, ,из ранних, ,, подражания

  Спи народ, спокойной ночи.
Спи и не тужи.
Вот он царь, какого хочешь
Для своей души.
  Вот он лик, что превозносишь,
Только не ленись.
Вот он Бог, какого просишь,
Веруй, да молись.
  Мы ему построим храмы,
Купола в выси.
Спи народ, не надо драмы
На Святой Руси.
  Спи народ.Какого блага
Просишь ты опять?
Есть первач тебе и брага,
Да ядрёна мать.
  И орёл сидит двуглавый
На твоём горбу.
Хошь ещё одну забаву?
Раскатай губу.
  Не грусти, не злись напрасно,
Слёз своих не лей.
Всё отлично, всё прекрасно,
Пей, родимый, пей....
  А у нас и не воруют,
Не берут, не врут,
Не бастуют, не тоскуют,
И почти не мрут.
  Спи же, спи, и не тревожит
Пусть тебя беда.
Кто-то множит, кто-то может...
Кто-то спит всегда...
  А проснувшимся дарован
Будет Божий рай.
Чем ты будешь очарован,
Спи и не страдай...


Рецензии