о чем мечтают люди..

Пять утра на часах,
Что отражаются звоном в ушах,
Эхом
            и колоколами,
                Что не так далеко,
                Не за горами,
А за дорогой,
                в церквушке,
Пять утра в Питере,
                не спится мне и
                кукушке.

Снег выпадал вчера,
Он оседал и таял,
А я, до сих пор
                пытаюсь понять,
Почему и о чем же нормальные люди мечтают?

Может быть,
                как и я,
о далеком,
                но верном счастье?
Чтоб душа превратилась в орла
                и разорвала себя на летучие мелкие части.

Или,
     быть может,
О крике,
        что заставил бы всех
                остановиться в мире безмолвно,
Чтобы до человека
                дошло хотя бы одно слово.

Но, пусть даже,
Так сегодня и будет.
Я крикну слово,
Каждый,
                пусть,
                обо всем позабудет,
Остановиться в миг,
                обернется,
Это слово,
                волной,
(Тобой и мной) захлебнется.




Как глоток, ожививший от жажды,
Я скажу лишь раз,
                а не дважды.
И глаза сразу станут у мира,
Как, два блюдца
                для маленькой-маленькой кошки,
А еще, я добавлю ей сыра,
Чтобы было побольше немножко.

И потом,
                сквозь еду,
                через зубы,
Промурлыкает мне мое чудо
Тоже слово,
                что крикну я миру,
Когда стихнут дома и квартиры,
Когда шороха даже не будет,
Прокричу  лишь: «Люблю», …

Мир забудет…

Что еще может сделать на свете
Восемнадцатилетний поэтик?
Разве сможет,
                пусть даже,
Случайно,
Даже пусть,
                вспомогательно с тайной
Он уверить
                хоть пару людишек,
Что любовью планета и дышит,
Когда мир лицемерию кушает,
А вот боли никто и не слушает,
Когда он говорит,
                поперхнувшись,
                как ему одиноко,
Ссутулившись,
                он  кидает главою об камень,
А вот нам наплевать -
Мы мечтаем!

Так о чем помечтают все люди,
Когда мира уже и не будет?


Рецензии
Пять утра...
Ну вообще!
С спиваться-то зачем?
Написано же - "не спиться". С буковкой Ь ))

Жму в кружок "понравилось"!!!

Овген Байкофф   20.11.2010 16:27     Заявить о нарушении