Хризантемы

                Наташе.
               

                Замерзая, дрожат хризантемы,
                нервно кутаясь, в зябкий боа,
                дым окурков, ушедшей богемы,
                Ночь. Им грезится теплый Гоа.

                Лунный свет согревает дрожащих,
                заливая витринный хрусталь,
                но они не нужны уходящим,
                как застольная боль и печаль.

                Сквозь прозрачно - холодную стену,
                мы обнимемся, словно навек,
                будет ночь, несомненно теплее,
                и неважно...Цветок? Человек?

                Гопник-ветер из всех переулков,
                треплет робкий, печальный боа,
                но  за пазухой снов-закоулков,
                нам тепло на далеком Гоа.

              Имманенс Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр.


Рецензии