Cherchez la femme

Я старательно делала вид, что ты не в моем вкусе.
В шарф укутывала уголки, виноватых смущенных губ.
Я, так смело трамбуя лыжню, в прошлом месяце на Эльбрусе,
Возводила смятенье и страх, по порядку, в квадрат и куб.

Мне казалось, что ты фарфор, из музейного каталога,
Или может Миньяр тебя, взмахом кисти, мне подарил.
И ждала я, как ждет дворняга, что ее, отшвырнут с порога,
Всё прекрасно не может быть... кто-то мне это говорил…

Я привыкла любить таких, что язык, прикусив, дохли,
Своим ядом и остротой не давали мне заскучать.
А ты ангел, смешной такой, и все звуки вокруг смолкли,
Исчисление лет мое, видно, снова рискну начать…

Я давно разучилась брать, и давать, и по правде чтобы,
И совсем не умею быть верной, близкой, и для одной.
Но я будто сменила кожу, на которой нет места для пробы,
И я в чистую новую жизнь – по душе, наравне и с тобой.

20.11.10
04.19


Рецензии