На колу мочало-начинай сначала

я написала тебе столько стихов,
их можно отдельною книгой издать.
я потратила тысячу слов и снов,
а даже не знаю, что хотела сказать.

я просто иначе, наверное, не могу.
я  бы нарисовала тебе или спела,
я бы станцевала, но если станцую, солгу,
потому что всю правду не знает тело.

но это как в сказке, из самого детства,
где нужно спешить туда, не знаю куда,
искать волшебное неведомое средство,
помогающее сразу и навсегда.

и столько строчек, а мне будто мало,
извела чернил и карандашей вагон.
а все, кажется,  главного не понимала -
что сама чувствую? он ты или не он….

и боюсь я, что это опять начало,
ты муза, возведенная в мужской род.
и я своей же рукой вешаю на кол мочало,
и пускаюсь в самые волны, минуя брод...

19.11.10
6.26


Рецензии