до дня сорокового

* * *

В толпе неслышно растворённый,
Никем не видимый – брожу,
И слышу шёпот приглушённый,
И вижу чёрный абажур…
Лежит холодный и безмолвный,
От сна беспечного – не встать…
Неузнаваемо-знакомый,
На веках – вечная печать.
Шопен сменяет Альбинони,
И шелестят речей слова:
«…он музами идей был полон…
…был семьянином…
…голова…»
Усмешка горькая во сне:
Кто был ничем до часа рокового –
Помеха обществу, семье,
Тот стал вдруг – всем.
До дня сорокового.

2001


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/123262/


Рецензии