Соло

Ничего никому не скажу.
Соло слова - заведомо ложь.
Я не богу, должно быть служу,
Словно лошадь, жующая брошь.

Не грызи, ты гюрза, удила,
И поводья свои закуси,
Не беда от кого родила -
Лишь бы жизнь продолжать на Руси.

Не расплёвуй, тигрица, тоску,
Не садись ты верхом на коня.
Всё равно со мной выпьешь кваску
До рассвета ненужного дня.

Перепутаны стежки дорог,
Кто не рядом, тот белый как мел.
Ничего, что ты знал недотрог,
Вон и месяц к избушке подсел.

Все испитые устья реки
Поросли ото сна тростником.
Если сможешь - бежать -убеги,
Если нет - то простимся тайком.

И в степи, где безмолвия след,
На осколок звезды помолюсь,
Я придумала, думала нет-
А теперь своих мыслей - боюсь.

Улетай беспричинная дрожь,
В стылой ивовой вязи таясь.
Я сама бы сжевала бы брошь
И за ложь и за глупую связь.

 


Рецензии