Литва

Мне позвонил мой друг-литовец
И рассказал такую вещь -
Закон сейчас в Литве готовят,
Чтоб к Рождеству, как раз испечь.

Там спорят о двойном гражданстве -
Как людям дать его назад,
Но тот, кто Родины заждался,
Получит лишь пинок под зад!

Литва, послушай, как ты можешь?
Вас всех ведь миллиона три!
И братьям просто плюнуть в рожу?
Поди-ка ту слюну утри!

Китайцев больше миллиарда -
А всё друг другом дорожат -
Инфаркт схлопочешь миокарда,
Чтоб столько в вильнюсах рожать!

К тебе я отношусь с любовью,
Литва, и говорю тебе:
"Сходи и помолись в соборе
И ты поймёшь, надеюсь, вскоре -
Не зря ведь пишут на заборе:
Наш Президент - из КГБ!"


Рецензии