разогнулся на небе месяц
Закружился над рощей лист,
Под рукой тетива сорвалась,
Полетел соловьинный свист,
Встало будто - моё же сердце,
Народившийся, роковой
Разогнулся на небе месяц,
Отпуская звезду - стрелой.
Чью-то жизнь удержать бы в пальцах!
Только знаю и я, и ты -
Чайной розе багрово-красным
Наступила пора цвести.
Сквозь кольчуги стальные звенья,
Будто розовый куст, точь-в-точь,
По гусиное оперенье
Прорастает в грудине ночь.
Конь заржет, затанцует ведьмой,
Чуя смерть будут волки выть,
Звякнет стремя кровавой медью,
Уронив седока в ковыль.
Свидетельство о публикации №110112001159