Рыцарь и Луна

Чёрный рыцарь на чёрном коне
Ехал в тёмную-тёмную ночь.
И тогда захотелось Луне
Незнакомцу хоть чем-то помочь.


Из-за туч показалась она,
Освещая дорогу ему.
«Вот так чудо! Спасибо, Луна,
Что на небе рассеяла тьму!


От меня тебе низкий поклон –
Очень кстати пришёлся твой свет!» -
Чуть пришпорив коня, молвил он,
И Луна улыбнулась в ответ.


А когда всадник скрылся в ночи,
Глядя в даль, прошептала она:
«Ты скачи, храбрый рыцарь, скачи…»
…И как прежде, осталась одна.


Рецензии
Какое чудо, спасибо! Творческих вам успехов!

Дарафея   05.08.2011 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!

Сергей Мильчин   05.08.2011 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.