В кладбищенской земле

34

19.07.10.

Последнее из чувств, придуманное жизнью, -
Глазное зрение технически ново,
Переспективно, но, без смазки свежей слизью,
Немыслимо пока служение его.

Придуманы пред ним холодною войною
Два параллельных чувства: морскими создан вкус -
На языке шипы, отягощён слюною;
Сухим открылся нюх - носатый карапуз.

Ещё до той войны все вместе жили твари
И слуха чудеса подняли на гора,
Вначале был и слух запачканным и в гари,
Но отскоблила всё жестокая пора.

Ещё когда живьё с земли не оторвалось,
И не было ни рыб, ни птиц, ни прочих душ,
Растения в соку всё осязать пытались,
Им было это нужно для их житейских нужд.

Что изобретено позднее - прогрессивно,
Но может запросто обманывать подчас,
Что раньше создал мир, конечно, примитивно,
Но времени водой отточено в алмаз.

Но раньше, чем из недр поднялося живое,
Летали над землёй благие облака,
В их электричестве имелось то шестое,
Что и сейчас глаза оставит в дураках.

Моей душе свезло, родилась вместе с телом,
Сумела защитить грядущую судьбу.
Всю жизнь копил деньгу своим любимым делом,
И в золоте меня закрыли во гробу.

В кладбищенской земле лежу я много лет,
И в черепе мозги гниют и высыхают,
Останется вот-вот от тела лишь скелет,
И душу плоть моя на волю отпускает.

И полетели ввысь мои мечты и думы,
Почувствовать луну с обратной стороны,
Но так устроен мир, что души, как и луны,
Земное притяженье отвергнуть не вольны.

Вернётся к облакам моя нагая сущность
И будет наблюдать за тем, как своры душ
В боях у новых тел проявят всю искусность
За сказочный трофей, за новой жизни куш.

Кто более силён, дерутся за людские,
Кто слаб, желает влезть в деревья и в траву,
Моей чужды борьбы жестокости такие,
Она сбежит назад к скелету своему.

В кладбищенской земле лежу я много лет,
Пытаюсь воссоздать вновь из останков тело,
И органы опять заполнят мой скелет,
Есть в голове мозги. Но где же жизнь, в чём дело?

Однажды из молвы узнали два бандита,
Что в золоте в гробу покойничек лежит,
Могильная земля была ими разрыта
И без труда сундук с сокровищем открыт.

Грабители сперва до жути испугались,
Что труп, спустя года, остался как живой,
Но побороли страх и украшенья сняли,
Удрали лишь когда раздался вздох глухой.

Без воздуха тела не могут быть живыми,
И в темноте не мог мертвец открыть глаза,
Но лишь коснётся свет лучами век косыми,
Разбудит к жизни чувств солёная слеза.

Спасибо тебе, бог, за то, что люди падки,
Телёнок золотой позволил мне ожить.
Спасибо тебе, змий, за плод запретный, сладкий.
Судьбе за то, что им не довелось дружить.


Рецензии